Руководство по цигуну для начинающих

Цигун исцеление всего телаПознакомьтесь с руководством для начинающих о древнекитайском искусстве – исцеляющей практике цигуна, насчитывающей более 5000 лет.

Те, кто заинтересован в энергетических искусствах и самосовершенствовании, получат много пользы от занятий цигуном — древним искусством, которое улучшает здоровье и дает жизненную силу, а также гармонию внутреннему миру.

Дыхание, медитация и движения используются для укрепления и распространения энергии жизненной силы (ци). Термин “цигун” происходит от слов “ци” (жизненная энергия) и “гун” (выращивание). Цигун возник в Китае около 5000 лет назад, но до сих пор он мало известен на Западе.

Эта древняя энергетическая практика используется для поддержания здоровья, исцеления, и укрепления жизненных сил.

Зачем практиковать цигун?

Исцеление: Цигун — это целостная практика для разума и тела, которая снимает стресс (и избавляет от связанных со стрессом заболеваний), улучшает дыхательную, кровеносную, гормональную, сердечно-сосудистую, лимфатическую и пищеварительную функции. Цигун может быть использован для профилактики и лечения артрита, гипертонии, плохого кровообращения, различных болей, диабета, онкологических заболеваний, воспалений и даже болезни Паркинсона. И это далеко не полный список недомоганий и болезней, избавиться от которых вам поможет цигун. Данная практика повышает вашу выносливость, гибкость, координацию и баланс. Если вы заболели, цигун ускорит заживление ран.

Спортивные достижения: цигун улучшает координацию, дает вам силу, гибкость, равновесие, скорость и выносливость. Он помогает предотвратить травмы, а когда вы все-таки травмируетесь, он ускоряет заживление ран. Это делает его отличным учебным пособием для спортсменов, поскольку цигун улучшит результативность в любом виде спорта.

Духовное / психическое / эмоциональное: цигун используется для лечения депрессии и тревоги, так как они слишком часто связаны со стрессом. Это один из лучших методов снижения стресса, и лечения связанных с ним недугов. Практика помогает вам ощутить настоящий момент, что ведет к самоосознанию, внутреннему спокойствию, гармонии, балансу и самообладанию.

Последовательная практика цигуна приводит к укреплению жизненной силы, обретению внутреннего мира, избавлению от вредных привычек (в том числе и наркомании), большей гармонии и стабильности, и получении удовольствия от жизни.

Что происходит, когда вы начитаете практиковать цигун?

Руководство для занятий ЦигунКогда вы начали заниматься и научились отдыхать в движениях, вы входите в состояние потока — вы полностью присутствуете в настоящем моменте, ваши физические движения легкие, и вы чувствуете себя заряженными энергией и гармонией.

Продолжая практиковаться, вы ощутите, как ци усиливается. Естественно, это обратит ваше внимание внутрь вас, способствуя обрести глубокое медитативное состояние.

С каждым повторением цикла движений, ваша ци продолжает укрепляться и течь более свободно.

Типы цигуна

Цигун используется по четырем основным направлениям: внутреннее исцеление, физическое исцеление, самообладание и духовность. Это делает его одним из самых целостных практик улучшения жизни.

  1. Исцеление при помощи цигуна: Это внутренний, профилактический / восстанавливающий аспект традиционной китайской медицины. Он связан с уменьшением стресса и обучением человека контролировать свою реакцию в стрессовых ситуациях. Таким образом, вы предотвращаете и/или лечите симптомы, вызванные стрессом, такие, как гипертония, беспокойство, депрессия, различные расстройства, приступы паники, вспыльчивость и даже таких пагубных пристрастий, как наркомания.

Исцеление цигуном подходит не только людям, которые страдают от физических, умственных или эмоциональных недугов; он может сделать любого здорового человека супер-здоровым во всех областях.

  1. Внешний цигун: Это внешний, более заметный «механический» аспект цигуна — дыхательные движения и упражнения, направленные на способствование свободному потоку ци. Он требует участия профессионального медицинского работника, хорошо  разбирающегося в цигуне. Подобный ассистент направляет целительную энергию по каналам через собственное тело в тело пациента с помощью методов, не требующих прикосновений.
  • Самообладание: Любой спортсмен, да, впрочем, и другой преуспевающий человек знает, что самообладание является абсолютно необходимым для успеха. Отточенное мастерство тела и разума приводит к отличной производительности. В спорте (и боевых искусствах), цигун помогает повысить скорость, координацию, равновесие, силу, гибкость и выносливость, необходимые для преодоления собственных границ. Если вы работаете бизнес-сфере, тогда цигун уменьшит стресс. Это, в свою очередь, приводит к улучшению процесса принятия решений, четкого мышления, большей собранности, эффективности и производительности.

Бонус для всех остальных: Цигун — отличное лекарство от болезни современности под названием «бесконечная спешка», которая ведет к желанию броситься на поиски «чего-то», и когда человек хочет успеть сделать все, и даже больше. Цигун расслабляет это ненужное чувство ограниченности времени и бесконечной срочности, и помогает понять, что сделать одну вещь за раз — это нормально.

  1. Духовная практика: Хотя он не всегда рассматривается именно в этом ключе, цигун является мощной духовной практикой. Он улучшает ваше самосознание, вашу связь с природой и всей жизнью, и учит внутреннему спокойствию и равновесию. Даосизм и буддизм являются духовными корнями цигуна. Он улучшает чувственность, уверенность в себе и дает вам возможность выразить себя.

Что вам нужно, чтобы начать? Принять решение. Сказать себе: «Да, я буду заниматься!» После чего вам остается просто начать.

P.S. Ну что? Вы даете себе обещание начать заниматься? Программа Цигун для начинающих

Получите БЕСПЛАТНЫЕ «Уроки Ци»

и испытайте на личном опыте, как легко и быстро улучшить свое состояние

Внешний Цигун

Мы уважаем вашу безопасность